Ярославским студентам задержали выплату стипендий.

1 февраля 2012 11:00

Ярославским студентам задержали выплату стипендий.Ярославским студентам задержали выплату стипендий.Студентам ярославских вузов задержали первую стипендию нового года. Причём уже на целую неделю. Подобных происшествий высшая школа области не знала уже давно.

   День студента в этом году был омрачен довольно неприятным сюрпризом, сообщает Городской телеканал. Пока звенели бокалы с медовухой и произносились поздравления, студенты ещё не знали, что первая стипендия 2012-го сильно запоздает. Прошло семь дней , а на карточках до сего времени пусто. Правда, к концу дня надежда все-таки забрезжила.
   Александр Трифонов, руководитель Ярославского отделения Федерального казначейства: «Сейчас вузы получают стипендии не в виде сметного финансирования, а в виде субсидий. Но в процесс вкралась ошибка. Сегодня деньги перечислены. И студентам придут радостные СМС о зачислении средств на карточки". 
   Аналогичная ситуация и в других городах страны. Во всех высших учебных заведениях выплата стипендий была задержана. Сейчас выясняется,что причина крылась в отладке новой схемы финансирования. Сбой произошел из-за перехода на систему субсидирования. Как говорят в вузах, начисления были проведены давно, но из-за технических неполадок документы на получение стипендий и зарплат вузы смогли отправить только сейчас.
    Реформирование и переход на новый правовой статус в высшей школе сегодня аукнулся студентам. Стипендия - для многих пусть и не роскошный, но единственный государственный источник поддержки. В вузах не помнят, чтобы стипендия задерживалась, а тем более на неделю.
 
 
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое