Павел Астахов приедет в Ярославль.

26 января 2012 15:09

Павел Астахов приедет в Ярославль.Павел Астахов приедет в Ярославль.Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов и его «детский спецназ» прибудут в Ярославскую область для проверки детских домов, приютов и больниц. Визит намечен с 10 по 15 февраля, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка.

   Павел Астахов проверит работу детских учреждений системы образования, здравоохранения и социальной защиты. Обязательная составляющая работы — проверка поступивших жалоб. Для обсуждения проблемных вопросов, связанных с защитой прав и законных интересов детей в регионе детский омбудсмен намерен встретиться с губернатором Сергеем Вахруковым. Напомним, Павел Астахов не раз обращал внимание на преступления, совершенные в отношении детей в Ярославской области. Когда в 2010 году в Борисоглебском районе в многодетной семье Гладких от рук родного отца погибла 5-летняя дочка, Астахов потребовал провести тщательную проверку и наказать чиновников от образования, допустивших жизнь маленьких детей в таких адских условиях.
   По его указанию было проведено дополнительное расследование гибели трех сестренок 2, 3 и 5 лет на пожаре в Большесельском районе. Кроме того, Астахов пристально следит за судьбой Сандры Зарубиной, которую ее мать Наталья отвоевала у приемных родителей в Португалии и привезла в поселок Пречистое. 
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое