Призывников к армии будут готовить с 14 лет.

23 июня 2011 13:26

Призывников к армии будут готовить с 14 лет.Призывников к армии будут готовить с 14 лет.

 

Уже ни для кого не секрет, что служба в армии не является популярной среди современной молодежи. С целью заинтересовать молодых людей допризывного возраста в Ярославской области окроют Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. Его планируется открыть к 2013 году.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 июня в пресс-службе областного правительства по итогам заседания наблюдательного совета регионального отделения Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России.

Центр создается в рамках исполнения поручения президента от 6 мая 2009 года. Это единый специализированный учебно-воспитательный комплекс, основная цель которого - развитие мотивации молодежи к военной службе.

В структуре центра будут работать Школа обязательной и добровольной подготовки граждан к военной службе и Школа военно-патриотического воспитания. Подростки в возрасте 14-17 лет будут изучать здесь основы военной службы, заниматься военно-прикладными и техническими видами спорта. Основной площадкой центра станет Ярославский авиационно-спортивный клуб в Карачихе.

Все организационные вопросы, включая государственную регистрацию и получение лицензии на образовательную деятельность, будут решены в следующем году. С сентября 2013 году в Центре планируется начать обучение молодежи.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое