Списать абитуриентам не даст специальная аппаратура.

21 июня 2011 11:09

Списать абитуриентам не даст специальная аппаратура.Списать абитуриентам не даст специальная аппаратура.

 

Городскому телеканалу показали аппаратуру, которая помешает школьникам списывать на экзаменах. Техника позволяет глушить сигнал сотовой связи. Из-за недавнего скандала вокруг ЕГЭ со списыванием с помощью телефонов такая машина становится особенно актуальной. Правда использовать ее можно только в соответствии с законом. 
Скандал вокруг списывания на едином госэкзамене с помощью сотовых телефонов заставил задуматься о том, как этому противодействовать. В Демидовском университете такой опыт есть. Здесь могут поставить на службу ЕГЭ технический прогресс.
Загадочный аппарат глушит сотовю связь. Но чтобы его применить на экзамене, нужно специальное разрешение Госсвязьнадзора. Применение такой техники контролируется законом. Сегодня в Демиде глушилку используют только как обучающее оборудование для студентов.
Валентин Кротков, старший лаборант кафедры радиотехнических систем физического факультета Демидовского университета: « Такой аппарат имеем. Он используется для наших радотехнических измерений. При необходимости его можно использовать для глушения сотовой связи».
В этом году в Демидовском университете почти в два раза возросло число бюджетных мест в магистратуре. И уже есть желающие поступить. 

Сегодня в приемной комиссии тихо и спокойно. Основной наплыв абитуриентов ожидается полсе 27 июня, когда выпускники этого года уже получат результаты ЕГЭ.

 

©  ]]>http://gtk.tv.]]>

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое