В Ярославле пройдет выездная сессия Петербургского экономического форума

28 ноября 2016 12:42

6 декабря на выездной сессии Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста» эксперты обсудят лучшие инвестиционные практики. Ключевой темой дискуссий станет привлечение инвестиций в реальный сектор экономики. Ожидается, что участие в сессии примут полпред Президента в ЦФО Александр Беглов, врио губернатора ЯО Дмитрий Миронов, генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

— В конкуренции за инвесторов побеждает тот, кто постоянно повышает качество государственных услуг, развивает институты поддержки бизнеса, внедряет лучшие практики инвестиционной деятельности. Именно такая работа в Ярославской области уже сейчас ставится на системную основу, — отметил Дмитрий Миронов. — С 2012 года мы тесно сотрудничаем с Агентством стратегических инициатив. За прошедшее время в регионе внедрен стандарт по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, запущены промышленные парки, сняты многие административные барьеры, сокращены сроки получения разрешительной документации. Наша задача — войти в десятку самых привлекательных для инвесторов регионов России. И у нас есть четкий план по достижению этой цели.

По словам директора Фонда «Росконгресс» Александра Стуглева, задача выездных сессия ПМЭФ — помочь потенциальным инвесторам и компаниям встретиться «внеурочно» и обсудить условия для взаимовыгодной работы».

Отметим, что ранее в Ярославле состоялось заседание президиума Госсовета под председательством Владимира Путина, темой которого стало привлечение инвестиций. Президент выслушал и одобрил документ о внедрении 12 целевых моделей в сфере инвестиционной деятельности регионов. Позже в рамках «Часа с губернатором» зампредседателя Правительства ЯО Максим Авдеев, курирующий блок инвестиций, объявил о создании «Корпорации развития Ярославской области».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)
Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Похожие статьи
Новенькое