Правительство дает благоприятный прогноз экономразвития Ярославской области

7 октября 2016 13:00

7 октября в Яроблдуме прошли депутатские слушания. Зампредседателя правительства Елена Троицкая выступила с докладом о перспективах развития области, который прогнозирует восстановление уровня жизни населения и плавный рост экономики региона.

Говоря о прогнозе развития Ярославской области в 2017–2018 годах, департамент финансов выделяет два сценария: консервативный, когда нефть будет стоить 25 долларов за баррель, и благоприятный, при цене в 40 долларов. В настоящее время укрепилась цифра в 52 доллара за баррель, поэтому Елена Троицкая заключила: правительство склоняется к благоприятному варианту. Согласно этому сценарию промышленное производство будет расти на 5% в год, в условиях импортозамещения выиграют небольшие производители продуктов питания («Балтика» по-прежнему будет в процессе поиска эффективных путей сбыта продукции), сельское хозяйство прибавит по 1–2%. Касательно малого и среднего бизнеса Троицкая выделила факторы, сдерживающие его развитие. В их числе дефицит квалифицированного персонала, отсутствие финансов и притока инвестиций, интеграции с крупным бизнесом, а также слабое продвижение.

Прослушав доклад, депутат Александр Гончаров остался разочарован отсутствием радикальных изменений к лучшему, сравнив его с тем, что представляло прежнее правительство.

Парламентарии также обратили внимание на отсутствие информации об увеличении зарплат бюджетников и поддержке отрасли здравоохранения. Елена Троицкая уточнила, что бюджет еще не сформирован, однако «майские указы» президента будут выполнены, а правительство приложит максимальные условия для поддержки важных предприятий («Вощажниково», «Раскат»). Напоследок Андрей Крутиков попросил исполнительный орган «быть ближе к реальности», поинтересовавшись возможностью сформировать бездефицитный бюджет.

Зампредседателя правительства подчеркнула: соглашение с Минфином (о котором упоминали ранее экс-председатель правительство Александр Князьков и бывший губернатор Сергей Ястребов) обязывает делать его именно таким.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

владимир, 07.10.2016 20:14:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

елена обошла молчанием перспективы восстановления работы крупных промышленных предприятий похоже они так и будут прозябать тогда о каком пдъёме экономики идёт здесь речь?
елена обошла молчанием перспективы восстановления работы крупных промышленных предприятий похоже они так и будут прозябать тогда о каком пдъёме экономики идёт здесь речь?



Новенькое