Дмитрий Миронов поставил задачу модернизации сфер экономики и инвестиций в Ярославской области

31 августа 2016 10:05

30 августа врио губернатора Дмитрий Миронов принял участие в заседании расширенного правления Экономического совета Ярославской области, на котором были подведены итоги работы промышленного сектора и деятельности по улучшению инвестиционного климата в регионе за I полугодие 2016 года. Глава региона настаивает на том, чтобы активизировать работу по привлечению инвестиций, параллельно модернизируя систему государственной поддержки.

— Успешные предприятия — основа экономики Ярославской области. Наша задача — чтобы их стало больше, — сказал Дмитрий Миронов. — Правительство области выполняет и будет выполнять все обязательства по действующим инвестиционным соглашениям. Мы гарантируем стабильные налоговые и другие базовые условия для всех инвесторов. Но чтобы вывести регион на передовые позиции в сфере экономики и инвестиций, требуется принять ряд мер.

Миронов поставил задачу стимулировать размещение на территории региона высокотехнологичных предприятий, для чего нужно улучшить системы господдержки. В настоящее время готовится пакет поручений органам исполнительной власти с конкретными задачами по привлечению инвестиций в регион и улучшению инвестиционного климата. Также пересмотру подлежат механизмы взаимодействия с федеральными финансовыми центрами, институтами развития, крупными федеральными финансовыми институтами, вертикально интегрированными компаниями и естественными монополиями. Активизировать деятельность представительства Ярославской области в федеральном центре должен исполняющий обязанности заместителя губернатора Александр Князьков.

На заседании также обсуждался вопрос местного самоуправления, от которого зависит улучшение инвестиционного климата. Дмитрий Миронов резюмировал: «Каждая территория должна определиться с приоритетами своего развития. На органы власти в связи с этим ложится особая ответственность. От совместных и согласованных действий Правительства области, муниципалитетов и федеральных структур зависят благополучие и стабильность нашего региона, благосостояние жителей».

По прогнозам регионального департамента инвестиционной политики, по итогам 2016 года объем инвестиций ожидается на уровне 81,5 миллиарда рублей, что на 6,5% больше показателя предыдущего года. На территории области действует система государственной поддержки инвесторов, введены налоговые льготы для приоритетных проектов. В настоящее время их 24 с общим объемом инвестиций свыше 58 миллиардов рублей. За первое полугодие этого года на их реализацию направлено 2,6 миллиарда рублей внебюджетных инвестиций. Объем государственной поддержки в форме налоговых льгот за счет областного бюджета составил 186,9 миллиона рублей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое