Олег Белозеров: «РЖД» продолжит инвестировать в проекты на территории Ярославской области

30 августа 2016 10:58

29 августа состоялась рабочая встреча врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова. Официальные лица обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, в частности, инвестиции в новые проекты на территории региона.

Партнерские отношения ОАО «РЖД» и Правительства региона строятся на основе генерального соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта, подписанного в 2005 году, и соглашения о взаимодействии и сотрудничестве на 2015 — 2017 годы.

Дмитрий Миронов подчеркнул, что Правительство Ярославской области поддерживает, прежде всего, такие проекты, как развитие скоростного железнодорожного сообщения и реконструкция вокзалов.

Олег Белозеров, в свою очередь, выразил уверенность в том, что доля компенсаций по пригородному транспорту будет доведена регионом до 100%. Что касается конкретных действий, в текущем году на развитие инфраструктуры ОАО «РЖД» планируется направить три миллиона рублей. На эти деньги достроят многофункциональный спортивный комплекс НП ХК «Локомотив», два спальных корпуса в лагере «Сахареж», пассажирские платформы участка Александров — Ярославль Главный, проведут модернизацию пути Которосль — Полянки и другие мероприятия. Что касается долгосрочной перспективы, что «РЖД» будет повышать скорости и формировать новые маршруты, так как Ярославль признан самым популярным туристическим направлением Центральной России.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

владимир, 30.08.2016 17:11:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

вот что значит из столицы прислали хозяина что значит связи а там глядишь и инвесторы гуськом зашагают в область тогда и жизнь начнёт потихоньку налаживаться
вот что значит из столицы прислали хозяина что значит связи а там глядишь и инвесторы гуськом зашагают в область тогда и жизнь начнёт потихоньку налаживаться



Новенькое