Ярославское УФАС возбудило дело в отношении «РЖД»

10 августа 2016 11:45

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении ОАО «Российские железные дороги» по признакам нарушения п.5 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции.

ОАО «РЖД» не устранило признаки нарушения антимонопольного законодательства, выявленные в ходе рассмотрения жалобы индивидуального предпринимателя. Как сообщает пресс-служба регионального УФАС, ОАО «РЖД» уклоняется от заключения договора с предпринимателем на оказание услуг по подаче и уборке вагонов с использованием железнодорожного пути. Этим предприятие препятствовало занятиям предпринимательской деятельностью.

Ярославское УФАС выдало ОАО «РЖД» предупреждение о необходимости в срок до 16 мая 2016 года заключить с предпринимателем договор. Однако Общество не устранило признаки нарушения антимонопольного законодательства.

— Предприниматель был лишен возможности осуществлять предпринимательскую деятельность  использованием принадлежащего его имущества, в частности деревообрабатывающего цеха. Отказав в заключении договора, ОАО «РЖД» использовало свои гражданские права в целях намеренного ущемления интересов другого лица, пренебрегало принципом справедливости, — сообщил руководитель Ярославского УФАС России А.В.Ширков.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое