Ярославская область инициировала проект «перезагрузки» «Золотого кольца»

28 июля 2016 12:22

В РАНХиГС (Москва) идет презентация новой программы участников образовательной программы ИРСИ. Проект, над которым корпят управленческие команды из 36 регионов России, называется «Макрорегион — «Золотое кольцо 2.0». Инициатором объединения трех областей в туристическую сеть стал известный новатор Михаил Крупин.

Ярославская, Костромская и Владимирская области должны образовать один туристический макрорегион, связав свои возможности сетью скоростного железнодорожного транспорта и автомобильных дорог. Цели проекта очевидны: повысить инвестиционную привлекательность регионов, увеличить поток туристов, заработать больше денег… Для этого нужно, чтобы части классического «Золотого кольца» сообщались между собой без препятствий на пути.

Решить данную проблему должны ремонт автодорог, а также пуск высокоскоростной железной дороги во Владимирской области, а также скоростной в Ярославской и Костромской областях. Сторонник модернизации железной дороги — Михаил Крупин, ныне занимающий пост Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области. Он и является инициатором проекта, входит в состав управленческой группы от Ярославского региона.

Ожидается, что проекты разных групп будут рассмотрены жюри в октябре этого года. Лучшие из них получат деньги на реализацию из федерального бюджета.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое