Дорожный фонд Ярославской области «растолстеет» на 1,198 миллиарда рублей

14 июня 2016 15:29

Председатель областного Правительства Александр Князьков сегодня, 14 июня, сообщил о том, что в значительные изменения по части увеличения средств коснутся регионального дорожного фонда. Безвозмездные поступления из федерального бюджета в сумме 1,198 миллиарда рублей пойдут на строительство дорог в Ярославской области.

Если раньше дорожный фонд располагал 3,9 миллиардами, то сейчас в нем будет порядка 5,1 миллиарда рублей. Дополнительные средства пойдут на ряд важных направлений работы. Так, 13 миллионов по федеральной целевой программе, касающейся строительства сельских дорог, помогут сделать дорогу в Некоузском районе. 32 миллиона — это будущее «Ярославской взморье», также реконструируют дорогу Ярославль-Углич.

Правительство планирует вернуться к трехлетней программе развития опорной сети Ярославской области и сделать трассу Сергиев Посад — Калязин — Рыбинск —Череповец, дороги Ярославль — Любим, Пречистое — Любим — Буй и достроить Ляпино — Прусово. Завершатся работы на Северо-Восточной окружной дороге, дороге Ярославль — Рыбинск в Тутаевском районе, путепроводе в Полянках и мосте на Юго-Западной окружной. Причем этих направлений коснутся изменения по части увеличения безопасности дорожного движения, которые 10 июня обсуждались в Правительстве.

Наконец, 124 миллиона превратятся в построенные улицы Чернопрудная, Дядьковская и Строителей. Все эти предложения по уточнению объема дорожного фонда в связи с федеральными поступлениями обсудят депутаты Яроблдумы на заседании 28 июня.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое