Ярославской области не досталось средств на ремонт дорог от программы «Платон»

26 мая 2016 17:35

Согласно распоряжению Правительства РФ от 23 мая, Ярославской области не достанется межбюджетных трансфертов, предоставляемых субъектам РФ в 2016 году на ремонт автодорог. Однако регион надеется на получение средств ближе к концу года.

В распоряжении Правительства, подписанном его председателем Дмитрием Медведевым, речь идет о распределении средств, полученных от действия программы«Платон». Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов прокомментировал эту ситуацию.

— Ближе к концу года мы надеемся на получение этих денег. Сейчас, очевидно, Правительство выбрало те регионы — а речь идет меньше чем о трети страны — где ситуация с дорогами, с дорожным фондом хуже, — отметил Сергей Ястребов.

Губернатор также добавил, что на днях принято решение о выделении из федерального бюджета на ремонт дорог в регионе 284 миллионов рублей.

«Платон» — это система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами массой свыше 12 тонн.

Зампредседателя регионального Правительства Михаил Крупин считает, что отсутствие Ярославской области в списке субсидированных регионов — это не большая проблема. Он рассказал, что главным принципом выделения средств было неудовлетворительное состояние дорожного полотна и необходимость немедленного проведения работ. По всей видимости, в нашей области ситуация с дорогами не так катастрофична, как в выделенных 25 других, которым в общей сложности федеральное Правительство выделило 10,85 миллиардов рублей. Кстати, соседним трем регионам деньги достались: Костромская область получила 550 миллионов рублей, Тверская область —550 миллионов рублей, Вологодская область — 500 миллионов рублей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 2)

Введите свой email:



 
Комментарии (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Егор, 27.05.2016
0
0
эти 10 млрд пойдут на самые проблемные места, но это не все деньги которые соберёт платон, и само собой не все которые будут выделены регионам. Ни кто не будет забыт или брошен!
Новенькое