Мэрия отчиталась об исполнении бюджета за 2015 год

26 мая 2016 11:43

У городского бюджета существует проблема с распределением средств. В связи с этим Ярославль может оказаться не способен обеспечивать часть программ, назначенных вышестоящими органами власти. Об этом стало известно 26 мая на заседании постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике.

По сообщению директора департамента финансов мэрии города Ярославля Натальи Чуркиной, за 2015 год город заработал 91% от намеченного плана. При этом дефицит городского бюджета составил порядка 576 миллионов рублей. Вызвано это спецификой распределения доходов.

— Из-за существующей системы перераспределения доходов в областной и федеральный бюджет мы не можем обеспечить часть функций, которые назначают вышестоящие органы власти, — пояснила Наталья Чуркина.

Стоит отметить, что порядка 75% расходов бюджета города в 2015 году были направлены в социальную сферу. В частности, 368 миллионов потрачено на детские сады, кроме того, 169 молодых семей смогли получить квартиры. Средняя зарплата работников социальной сферы 19,2 составила тысяч рублей, а в сфере культуры — 18 тысяч.

Для того чтобы обеспечить стабильной социальной сферы, а также продолжать программы благоустройства Ярославля, народные избранники предложили на основе полученных данных выстроить прогноз на 2016 год, согласно которому будут строиться отношения с областным и федеральным бюджетами. Отчет был вынесен на предстоящее заседание муниципалитета с учетом поступивших предложений.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое