В регионе на треть увеличилась просроченная задолженность по зарплатам

18 мая 2016 17:40

Ярославльстат сообщил изменения в динамике просроченной задолженности по заработной плате в области. По данным органа статистики, долги перед работниками организаций выросли на 30%.

По состоянию на 1 мая суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности достигла цифры в 63 миллиона 155 тысяч рублей. За месяц с 1 апреля к старым долгам добавились еще почти 15 миллионов рублей (30,7%), а число работников, ждущих свои деньги, достигло 1105 человек (плюс 91 человек).

Как отмечается в информации Ярославльстата, объем просроченной задолженности по зарплате уже превысил в 2,7 раза месячный фонд заработной платы работников организаций наблюдаемых видов экономической деятельности. Задолженность образовалась из-за отсутствия собственных средств у работодателя, а не из-за несвоевременного получения денег из бюджетов. Также почти 30% долгов перешли в 2016 год из предыдущего 2015.

Что касается сфер, где долгов больше всего, это обрабатывающие производства — 44 769 тысяч рублей и производство кокса и нефтепродуктов — 31 061 тысяч рублей. Меньше всего организации должны работникам здравоохранения и предоставления социальных услуг — 497 тысяч рублей и производства и распределения электроэнергии, газа и воды — 1 651 тысяч рублей.

Читайте также:

В Ярославской области среднемесячная зарплата выросла во всех отношениях

Задолженность сельхозпредприятия «Курба» по зарплатам составляет восемь миллионов рублей

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое