Облдума: Посты весового контроля принесут 200 миллионов в бюджет, если начнут работать

16 мая 2016 10:39

Во время выездного заседания комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству была выработана стратегия получения дополнительных средств на строительство дорог в бюджет региона.

Как сообщает пресс-служба Облдумы, для этого необходимо наладить работу системы весового контроля. Сейчас в Ярославской области четыре таких пункта, и они могут ежегодно приносить в региональную казну порядка 200 миллионов рублей. Например, в Угличе пост весового контроля полностью оборудован, но из-за того, что ГИБДД и дорожные службы не могут согласовать работу, более половины грузовиков требование заехать на весы игнорируют.

К сожалению правительство до сих пор не приняло должных мер, чтобы эти пункты весового контроля работали. Мы видели: здесь прекрасные здания, прекрасная аппаратура, которая сегодня фиксирует нарушения, но, к сожалению, не выработана система, по которой можно было бы привлекать к ответственности тех, кто сегодня нарушает установленные правила. Говорят, что нет нормативной базы. Но есть примеры других областей, где пункты весового контроля работают. Думаю, что скоро наше правительство сделает усилие и — с целью сохранности наших дорог и дополнительного привлечения в дорожный фонд около 200 миллионов рублей в год — запустит в работу пункты весового контроля, обеспечив их нормальную работу совместно с работниками полиции, — считает председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Николай Бирук.

Фото: пресс-служба Ярославской областной Думы

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Похожие статьи
left right
Новенькое