Депутаты Яроблдумы выступают против продаж крепкого алкоголя в бутылках ПЭТ

24 апреля 2016 14:07

Алексей Окладников предложил внести в ГосДуму Федерального Собрания РФ поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении употребления (распития) алкогольной продукции». В частности, речь идет о снижении производства, оборота и розничной продажи алкоголя в пластиковой таре.

Данный вопрос рассматривался на внеочередном заседании профильного комитета Облдумы, депутаты предложили поэтапное снижение использования полиэтиленовой упаковки. Инициатор принятия законопроекта, Алексей Окладников, пояснил предполагаемые сроки введения новых норм.

— Мы предлагаем ввести с 1 января 2017 года ограничения на производство алкогольной продукции в таре емкостью более полутора литров с содержанием этилового спирта более шести процентов. Затем, с 1 января 2019 года данные ограничения расширить на всю алкогольную продукцию, - подытожил депутат.

Кстати, ограничения не затронут продукцию, поставляемую на экспорт и в страны Евразийского экономического союза. То есть, предлагается для начала ввести ограничения на бутылки ПЭТ объемом более 1,5 литра, в которых продается алкоголь крепостью свыше 6%, а затем, с начала 2019 года, вообще запретить продавать алкогольные напитки в емкостях более чем 1,5 литра. С какими целями предлагаются эти нововведения, в законопроекте не прописано.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое