Предпринимателям грозят штрафы за уклонение от Ярославльстата

5 апреля 2016 10:47

Заместитель руководителя Ярославльстата Сергей Чиркун в докладе на заседании Корсовета по малому и среднему предпринимательству сообщил, что представители бизнеса неохотно участвуют в сплошном статистическом наблюдении. Тем временем штрафы за уклонение от этой обязанности выросли в разы.

Сплошные статистические наблюдения за деятельностью малых и средних предпринимателей проводятся в соответствии с законом раз в пять лет.  Сергей Чиркун сообщил, что по состоянию на 1 апреля 2016 года необходимую отчетность сдали только 53% бизнесменов. И если раньше штрафы за это составляли 3-5 тысяч рублей, то сейчас суммы увеличились. Должностные лица должны будут заплатить 10-20 тысяч рублей, а юридические - от 20 до 70 тысяч. Как отметил заместитель руководителя Ярославльстата, у ведомства нет стремления собрать как можно больше штрафов, поэтому в ближайшие дни у предпринимателей есть возможность избежать лишней траты денег.

Еще одной трудностью проведения наблюдений за бизнесом является его мобильность. Адреса регистрации предпринимателей часто не совпадают с фактическими адресами местонахождения и ведения бизнеса. Ряд организаций и индивидуальных предпринимателей вообще живут только “на бумаге”. Например, из 20,615 тысяч организаций и 22,543 ИП, которым отправили бланки отчетов, на месте регистрации отсутствовали 1,124 тысячи предпринимателей.

Текст: Марина Седнева

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое