Сергей Ястребов: «Надо перегнать Кострому, и станет все хорошо»

5 апреля 2016 09:19

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов открыл первое в 2016 году расширенное заседание Координационного совета по малому и среднему предпринимательству словами о том, что в регионе растут показатели, связанные со сферой бизнеса, однако до уровня Костромы еще далеко.

По словам Сергея Ястребова, прошедший год можно считать успешным, так как все показатели со знаком плюс. В частности, валовый региональный продукт прибавил 1,4%. Вместе с тем в Национальном рейтинге инвестиционного климата, в котором область участвует уже второй год, Ярославль далеко не на первых позициях.

- В 2015 году по результатам работы область заняла 30-е место в рейтинге из 76 возможных, - отметил губернатор. - У нас работает штат по улучшению инвестиционного климата, поэтому нужно догнать Кострому, которая сейчас в первой десятке. А когда догоним, все будет совсем хорошо, ведь мы ко всему прочему территория-донор.

К этому глава региона добавил, что власти уважают интересы бизнеса, связанные с получением прибыли.

- Бюджет хочет получать налоги, особенно налоги на прибыль. И население также рассчитывает на улучшение качества жизни, поэтому в регионе широко практикуется открытое обсуждение с бизнес-сообществом вопросов, касающихся улучшения делового климата в целом. Это поможет нам выполнить социальные обязательства в 2016 году.

Текст: Марина Седнева

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

владимир, 05.04.2016 16:12:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

да ястребову давно бы надо понять что на " лавочниках" экономику области не поднимешь если предприятия дающие основные налоговые поступления развалены или захирели так что бы самим бы выжить ине не чего сказки расказывать
да ястребову давно бы надо понять что на " лавочниках" экономику области не поднимешь если предприятия дающие основные налоговые поступления развалены или захирели так что бы самим бы выжить ине не чего сказки расказывать



Новенькое