В аэропорте «Туношна» проблемы со взлетно-посадочной полосой

30 марта 2016 13:49

Вчера, 29 марта, состоялось выездное совещание профильных комитетов Яроблдумы в аэропорту «Туношна». Депутаты встретились с руководством аэропорта и обсудили сложившуюся ситуацию.

Директор «Туношны» Виталий Кашин заявил о том, что аэропорт не в состоянии решить проблемы своими силами. В частности, сейчас требуется принять меры в отношении взлетно-посадочной полосы:
— Эксплуатационный ресурс аэродрома заканчивается в этом году, поэтому непринятие срочных мер по текущему ремонту может сказаться на безопасности полетов.

Продлить эксплуатационный ресурс «Туношны» предлагается с помощью специального технического состава, которым нужно пропитать полосу. Он уже показал положительный эффект, так как с его помощью обрабататывали места для стоянок самолетов. Но проблемы со взлетно-посадочной полосой — это только верхушка айсберга. Аэропорт оказался в условиях сокращения объема грузоперевозок и отсутствия бюджетного финансирования. В ближайшем будущем персонал «Туношны» рискует остаться без зарплаты, также нечем будет оплачивать топливо, запчасти и энергоресурсы. Председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике Виктор Тамаров подчеркнул важность аэропорта для Ярославской области, однако упомянул и отсутствие у властей понимания того, как «Туношна» будет выживать и развиваться.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое