Правительство региона и Яроблдума замерзают из-за неуплаты по счетам тепловиков

29 марта 2016 17:03

ТГК вдвое сократила теплоснабжение зданий, находящихся в ведении Учреждения по содержанию и эксплуатации административных зданий (ГКУ ЯО «УСЭАЗ»). К ним относятся, в частности, Департамент жилищно-коммунального комплекса Ярославской области, Правительство Ярославской области и областная Дума.

Пойти на вынужденный шаг с 25 марта ТГК-2 заставило неисполнение обязательств по оплате потребленной тепловой энергии. Задолженность УСЭАЗ составляет 3,26 миллионов рублей, а всего организации, финансирующиеся из областного бюджета, должны теплоэнергетикам 7,9 миллиона рублей. Плюс к этому — долг области по компенсации разницы между экономически обоснованным тарифом и «тарифом для населения» — это еще 26,7 миллиона рублей.

Согласно закону, задолженность необходимо погасить в течение 10 дней с момента частичного ограничения поставок тепла. Если это не произойдет, ТГК-2 полностью отключит объекты УСЭАЗ от системы отопления, что означает досрочно законченный отопительный сезон для Правительства и Облдумы. Кстати, ранее специалисты ТГК-2 обращались к заместителю Председателя Правительства Ярославской области Наталье Шапошниковой и директору Департамента финансов Ярославской области Алексею Долгову с просьбой помочь в решении вопроса, однако никаких решений до сих пор нет.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое