«Газпром» хочет запустить процедуру банкротства Ярославской генерирующей компании

23 марта 2016 15:18

7 апреля может начаться судебный процесс, связанный с процедурой банкротства Ярославской генерирующей компании. Инициатором выступило ОАО «Газпром» в связи с многомилионными долгами предприятия.


На данный момент процесс банкротства еще не запущен, и компания продолжает успешно работать, — сообщила «ЯрКубу» пресс-секретарь АО «ЯГК» Марина Чучкалова. — К тому же, ситуация является обратимой, так как существует задолженность потребителей за тепло и горячую воду. В случае их возвращения, компания сможет возместить долг перед «Газпромом».


Просроченная задолженность АО «Ярославская генерирующая компания» (АО «ЯГК») по оперативным данным на 01.02.2016 составила 620  миллионов рублей, сообщает пресс-служба  ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль». В связи с этим компания была вынуждена обратиться в Областной арбитражный суд с заявлением о признании организации банкротом  в связи с неисполнением договорных условий в части оплаты за потребленный газ. Существенная задолженность АО «ЯГК» не была погашена ни добровольно, ни в рамках исполнительного производства, которое на тот момент превышало 300 млн рублей. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое