Резервный фонд области трещит по швам

22 марта 2016 13:15

Сегодня, 22 марта, на заседании профильного комитета Яроблдумы зампредседателя Правительства Алексей Долгов резко высказался в отношении депутатов, которые стремятся искать средства на решение острых проблем жителей в резервном фонде. По его словам, процесс становится неуправляемым.

Заседание комитета Думы по бюджету, налогам и финансам в очередной раз показало, что средств у Ярославской области нет ни на что, однако депутаты требуют находить их для решения насущных вопросов. Так, депутат Владимир Денисов предложил помочь с финансированием школы №6, которой необходим монтаж системы аварийного освещения и реализация других противопожарных мер. Правительство региона отклонило инициативу: зампредседателя и директор департамента финансов Алексей Долгов заявил о том, что это относится к непрограммным расходам. В итоге депутаты все же приняли поправку с этим предложением.

Далее депутат Валентин Журавлев объяснил ситуацию школы №32: в одном из зданий на 17 миллионов произвели замену кровли и ремонт второго этажа. Требуется еще немного средств на ремонт и первого этажа, чтобы школа наконец дотянулась до уровня современных учебных заведений. Это предложение так же резко было встречено Алексеем Долговым. Незамедлительно среагировал зампредседателя профильного комитета Думы Александр Гончаров: «Мы пишем программы, а что в итоге? Депутатский корпус хочет решать острые проблемы жителей, значит, нужно привлекать средства из резервного фонда». Он добавил, что необходимо поручить правительству проработать этот вопрос и внести изменения в методику распределения денег, иначе скоро невозможно будет откликнуться на любое предложение.

Алексей Долгов бурно отреагировал на замечание Гончарова: «Средства из резервного фонда направляются только на непредвиденные обстоятельства! Правительство планировало бюджет, исходя из этого  разграничения, где у нас финансовая дисциплина?». Позже депутаты вернулись к этому вопросу, и Долгов взорвался: «Процесс становится неуправляем! Резервный фонд превышен, дефицит увеличивается!». И это действительно так: дефицит бюджета с начала года увеличился на 830 миллионов рублей, госдолг также прибавил 744 миллиона рублей – именно такие цифры прозвучали на заседании комитета Яроблдумы.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое