Аэропорт «Туношна» несет многомилионные убытки

2 февраля 2016 15:53

2 февраля на заседании комитета Ярославской областной Думы по экономической политике депутаты вернулись к обсуждению проекта развития аэропорта «Туношна». Участники комитета обнаружили, что на предприятии не было выполнено порядка 80% мероприятий инвестиционного характера по причине отсутствия финансирования.


Краткосрочный план предусматривал к 2018 году выход на безубыточность. Он требовал финансирования около 70 миллионов рублей, из которых — 20 миллионов взнос в уставной капитал, — сообщил директор по развитию аэропорта Виктор Тамаров. — При этом 2015 год мы закончили с убытком 43 миллиона и кредиторской задолженностью более 6 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба Ярославской областной думы, на 2016 год в областном бюджете деньги на развитие авиаперевозок заложены в общей программе поддержки транспорта. Это порядка 30 миллионов рублей из общей суммы программы.

На данный момент аэропорту не удается стабилизировать ситуацию, а руководство «Туношны» планирует перевести предприятие в режим жесткой экономии. Так, в рамках «антикризисного плана» будет ужесточена система премирования, а персонал начнет работать по четырехдневной рабочей неделе.

Заместитель председателя областного правительства Михаил Крупин заверил депутатов, что аэропорту не потребуются субсидии, если загруженность летних рейсов достигнет хотя бы 80%.

Впрочем, депутаты высказали недоверие к такой позиции правительства Ярославской области. В частности, депутат Облдумы Иван Парамонов сообщил, что считает представленную программу развития аэропорта «фантастической», а председатель комитета Александр Кучменко призвал сосредоточить внимание на проблемах «Туношны».

Это серьезнейший инфраструктурный проект в области такого больше нет. Если мы спустим на тормозах — проект умрет. Это будет преступление, — добавил он.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

владимир, 03.02.2016 21:22:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

а ещё хотели сделать международным да область бы в трубу бы вылетела и не понятно как такой режимный объект может функционировать 4 раза в неделю ?
а ещё хотели сделать международным да область бы в трубу бы вылетела и не понятно как такой режимный объект может функционировать 4 раза в неделю ?



Похожие статьи
Новенькое