Уровень безработицы в ярославской области составляет 1,4%

26 ноября 2015 16:27

25 ноября состоялось расширенное заседание Правительства Ярославской области, на котором был поднят вопрос занятости граждан региона.


По последним данным Росстата, область занимает 3-е место в ЦФО по уровню занятости – 69,1%. Директор департамента государственной службы занятости населения Владимир Захаров сообщил, что в настоящее время, несмотря на проявления экономической нестабильности, резких изменений на рынке труда в регионе не наблюдается. По данным на ноябрь, численность безработных, состоящих на учете в органах службы занятости, – 9880 человек.


Уровень регистрируемой в регионе безработицы составляет 1,4% к численности экономически активного населения. При этом средний уровень данного показателя по России составляет 5,3%. Однако Ярославская область сталкивается с нехваткой качественных трудовых ресурсов. Как сообщает пресс-служба правительства, для их восполнения принята государственная программа «Содействие занятости населения Ярославской области» на 2014 – 2020 годы. В этом году на ее реализацию выделено 615,7 млн. рублей, в том числе федеральные средства – 447,8 млн. рублей, областные – 167,9 млн. рублей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое