Ярославская область потратит федеральные субвенции на социальную поддержку

3 ноября 2015 12:38

2 ноября председатель Правительства региона Александр Князьков рассказал об основных статьях областного бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.


Ярославская область исполняет условия соглашения с Минфином и вправе рассчитывать на федеральные бюджетные кредиты на погашение внешних долговых обязательств. Причем бюджет остается сбалансированным несмотря на дефицит, который составляет 744 миллиона рублей или 1,5% от размера собственных доходов региона.


 Уровень доходной части бюджета составляет 53,5 миллиарда рублей, из которых 50 миллиардов – собственные дохода, а еще 3,5 – федеральные субвенции. Причем большая часть федеральных средств будет направлена на оказание социальной поддержки населению. 500 миллионов рублей выделено на расселение ветхого и аварийного жилья, 440 – на реализацию программы занятости населения, 180 – на финансирование системы здравоохранения и 160 – на поддержку сферы АПК.


Бюджет 2016 года будет непростым: в сложившихся экономических условиях снижаются поступления от налога на прибыль, акцизов, отчисления крупных предприятий. Но основные расходы по-прежнему будут направлены на сохранение и обеспечение качества и условий жизни населения Ярославской области, – отметил Александр Князьков. – На 92 процента бюджет социальный и только на 8 процентов это бюджет развития. С учетом федеральных поступлений в областном бюджете 2016 года на здравоохранение предусмотрено 8,8 миллиарда рублей, на образование и молодежную политику – 4,5 миллиарда рублей. Гражданам будут оказаны все меры социальной поддержки, предусмотренные Социальным кодексом региона.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое