В Ярославской области рассмотрели предложение о снижении налоговой ставки на малый бизнес

28 октября 2015 10:31

Накануне, 27 октября, на очередном заседании Ярославской областной Думы депутаты в первом чтении проголосовали за предложенный губернатором Сергеем Ястребовым проект закона. Законопроектом предусмотрено установление налоговой ставки в размере 4 процентов для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.


Этот документ разработан в целях поддержки и развития малого предпринимательства и для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона в 2015 году и плановом периоде 2016 и 2017 годов.


— Правительство Ярославской области продолжает работу над улучшением инвестиционного климата региона и созданием условий для развития бизнеса, — подчеркнул заместитель председателя регионального Правительства Михаил Крупин. — Экономика нашей области сильно диверсифицирована. Для поддержания стабильности экономического развития нам предстоит решить задачу формирования налоговых преференций для малого и среднего бизнеса. В рамках совместной работы с депутатами областной Думы разработан данный законопроект. Он предусматривает специальный налоговый режим, направленный на снижение налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса по упрощенной системе налогообложения с 6 до 4 процентов. Мы сегодня говорим об упрощенной системе налогообложения в отраслях, связанных с производством, высокоинтеллектуальным производством и сферой оказания услуг. Это даст дополнительные рабочие места и возможности развития для малого бизнеса в непростых экономических условиях.


Источник: Правительство Ярославской области. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое