Ярославль получит 300 миллионов на производство лекарств от рассеянного склероза

22 октября 2015 13:34

Ярославль получит 300 миллионов на производство лекарств от рассеянного склерозаЯрославль получит 300 миллионов на производство лекарств от рассеянного склероза


Экспертный совет Фонда развития промышленности Минпромторга одобрил заем в размере 300 миллионов рублей на реализацию производства готовых лекарственных форм для лечения рассеянного склероза.


 Общая стоимость проекта с учетом займа и предыдущих инвестиций составляет порядка 985 миллионов рублей. Заниматься реализацией проекта будет компания «Р-Фарм». Планируется развернуть производство лекарств с использованием передовых технологий и современного оборудования.


—Совместная работа Фонда и «Р-Фарм» позволит реализовать проект развития высокотехнологичного фармацевтического производства в запланированные сроки, обеспечить выпуск инновационных отечественных препаратов для лечения социально значимого заболевания и будет способствовать повышению доступности современных методов лечения для российских пациентов и органов здравоохранения, — рассказал генеральный директор ЗАО «Р-Фарм» Василий Игнатьев


Ожидаемый выход производства на полную мощность (до 3,5 млн шприцев с препаратом в год) — начало 2020 года. Компания предполагает первой выйти на российский рынок и завоевать долю рынка в 70%.


Фото: gipermed.info

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое