Форум в Сочи принес Ярославской области около 25 миллиардов рублей инвестиций

5 октября 2015 15:59

Сегодня, 5 октября, состоялась пресс-конференция, на которой губернатор Сергей Ястребов рассказал об итогах личного участия в работе Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».


5 октября в ходе обсуждения губернатор отметил, что один из крупных контрактов подписан на форуме между Внешэкономбанком и ЗАО «Р-Фарм». Этот контракт предусматривает строительство завода по производству фармсубстанций в Ростове и завода по производству готовых лекарственных форм в Ярославле, а также завершение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок по семи оригинальным препаратам — инновационным разработкам. Общая стоимость проекта составляет порядка 20 млрд. рублей.


Кроме этого, значимые инвестиционные соглашения подписаны с Фондом развития промышленности и ЗАО «Объединенная строительно-сервисная компания». Согласно последнему на территории промышленного парка «Новоселки» до 2017 года будет создан межрегиональный транспортно-логистический оптово-распределительный центр, который позволит полностью решить вопрос хранения овощей в Ярославской области.


Сергей Ястребов сообщил, что Ярославская область занимает 13-е место в стране по реализации планов импортозамещения.


— Этот форум — одна из тех площадок, на которых можно показать инвесторам со всего мира, чем богат регион и что готов предложить, — отметил Сергей Ястребов. — В последнее время мы не принимаем участия в выставочной части данного мероприятия, а выбираем иной формат: проводим важные переговоры, встречи. И это дает неплохой результат: на этот раз форум в Сочи принес Ярославской области около 25 миллиардов рублей инвестиций.


Источник: Правительство Ярославской области

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое