Планирование доходной части бюджета Ярославля под угрозой

30 сентября 2015 11:32

На сегодняшний день отсутствует возможность рассмотрения поступлений в бюджет Ярославля средств от налогов на имущество физических лиц по причине отсутствия итогов кадастровой оценки земель населенных пунктов Ярославской области.


Как было отмечено сегодня, 30 сентября, в рамках заседания постоянной комиссии муниципалитета, в связи с этим возникает потенциальная угроза планирования бюджета города на последующие годы. Мэрия сделала все возможное в рамках своих полномочий, однако кадастровая оценка объектов земель области, а в том числе и города, органами государственной власти региона до сих пор не произведена.


Крайний срок завершения оценки земельного имущества в рамках госконтракта – 15 октября текущего года, работы выполняет тамбовская фирма «Курсинвест», оценка помещений пока не производилась вовсе. Глава постоянной комиссии по бюджету, финансов и налоговой политике Сергей Смоленский, отсутствие итогов кадастровой оценки может негативно повлиять на планирование доходной части бюджета при изменении итогов кадастровой оценки муниципальной собственности.


Представительный орган считает, что необходимо найти рычаги воздействия на соответствующие органы, наделенные полномочиями в сфере кадастровой оценки, и взять этот вопрос на особый контроль.


Информация о кадастровой оценке будет опубликована на сайте Росреестра, а также на сайте мэрии, в разделе земельных отношений.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое