ТГК-2 поднялась на 7 место в рейтинге инвестиционных программ по ДПМ

22 сентября 2015 15:15

НП «Совет рынка» обновило рейтинги в автоматизированной информационной системе «Рынки электроэнергии и мощности» за II квартал 2015 года. Благодаря улучшению позиций рейтинга «Генерирующие компании:выполнение инвестиционных программ по ДПМ», свои позиции укрепило ОАО «ТГК-2» переместившись с 8 на 7 место.


Целью публикации рейтингов НП «Совет рынка» является выбор лучших компаний отрасли и субъектов Российской Федерации в таких сферах как выполнение генерирующими компаниями инвестиционных программ по ДПМ; эффективность генерирующих и сбытовых компаний инвестиционная привлекательность электроэнергетики субъектов Российской Федерации; комфортность электроэнергетики субъектов Российской Федерации для населения; платежная дисциплина на розничных рынках электроэнергии — полнота и своевременность расчетов между поставщиками и конечными потребителями по договорам, заключенным на розничных рынках электроэнергии.


«ТГК-2 — первая российская компания, которой удалось привлечь прямые китайские инвестиции в теплоэнергетику объемом в 400 млн. долларов. Сейчас в Ярославле совместным предприятием ОАО„ТГК-2“ и Китайской Корпорации „Хуадянь“успешно реализуется инвестиционный проект строительства Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ 450 МВт. Он находится в завершающей стадии и уже стал настоящим прорывом в развитии отношений с бизнес-партнерамииз Китая, — отметил первый заместитель генерального директора — директор по коммерческим вопросам ТГК-2 Петр Зарубин. — В целом в 2008—2014 гг.объем инвестиций ТГК-2 в энергетическую отрасль составил 32 млрд руб. Плановый объем вложений в 2015—2018 гг. — 20 млрд руб.»


Несмотря на неблагоприятные внешние условия,ТГК-2 последовательно реализует ряд социально-ориентированных и значимых для потребителей и государства проектов по развитию теплогенерации. Среди них особо стоит выделить перевод Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2 с мазута на природный газ, а также расширение Новгородской ТЭЦ и Вологодской ТЭЦ парогазовыми установками мощностью 210 МВт и 110 МВт соответственно. Строительство и ввод в эксплуатацию ПГУ в Великом Новгороде и Вологде осуществлялось в рамках обязательств компании по договору о предоставлении мощности.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое