С 2008 года производство сыра в Ярославской области снизилось почти в 4 раза

24 апреля 2015 14:40

Депутаты Ярославской областной Думы в рамках выездного заседания комитета обсудили проблемы и перспективы развития отрасли маслодельной и сыродельной промышленности.


Для этого члены регионального парламента посетили Углич, где сосредоточен сыродельческий кластер Ярославской области.


В Ярославской области, как и по всей России, за последние годы произошло значительное сокращение выпуска сыров, так с 2008 по 2014 год, производство сыра и сырных продуктов в регионе снизилось почти в 4 раза с 6,5 тыс. тон в год до 1,6 тыс. тонн.

Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной Думы: «Доля наших отечественных сыров на российском рынке должна возрасти. Сегодня мы ищем для этого возможности, создаем экономические предпосылки».

Несмотря на трудности у ярославских сыроделов есть большое преимущество. Специалисты института маслодельной и сыродельной промышленности разработали методики изготовления сыров не уступающие зарубежным аналогам и готовы делиться или с производственниками.

«Несколько шагов по поддержке сыроделов мы уже определили, - отмечает председатель комитета по аграрной политике Алексей Окладников. -  В правительстве подготовлено положение о поддержке сыродельной промышленности. Предприятиям будет компенсироваться часть стоимости молока, которое пойдет на производство сыра, из расчета 2 рубля на килограмм молока, закупленного у ярославских молокопроизводителей. На эти цели в 2015 году предусмотрено 44 миллиона рублей. Кроме того, действует программа субсидирования средств, привлеченных на модернизацию производства».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое