В Ярославле можно взять ипотеку под 10,9% годовых

25 марта 2015 17:20

В Правительстве региона 25 марта состоялась пресс-конференция по вопросам реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи». Благодаря ей 2,5 тысячи семей смогут улучшить свои жилищные условия.


Ярославская область была включена в число субъектов Российской Федерации для реализации программы еще в 2014 году. Сейчас можно смело говорить, что проект запущен и новостройки экономкласса появятся в 2016-2017 годах. Определены четыре застройщика и места, где будут возведены дома – это Дядьково, Кузнечиха, Сарафоново и Губцево. Расположены они на окраинах города и имеют транспортное сообщение с Ярославлем. К тому же в планах строительных фирм возвести там полную инфраструктуру (детские сады, школы, магазины, спортивные комплексы и прочее) и построить другое жилье для продажи по рыночной цене, тем самым полностью развить район.


Стоимость одного квадратного метра в этих новостройках составит 35 тысяч рублей. В итоге однокомнатную квартиру, например, можно будет купить за один миллион. Для тех, у кого нет и такой суммы, региональный оператор ипотечного жилищного кредитования предлагает заем под 10,9-12% годовых. На его условиях за однушку ежемесячная плата составит 9-10 тысяч рублей.


- Планировалось сделать квартиры по 30 тысяч за квадрат, но на федеральном уровне решили, что в такую цену выйдет квартира с голыми стенами. А если поднять расценки на пять тысяч, то будет хотя бы бюджетная отделка и человек сможет сразу въехать в квартиру и жить в ней, - рассказал генеральный директор ОАО «РО ИЖК Ярославской области» Евгений Меньшиков. – Мы предлагаем ипотеку на 30 лет. Процентная ставка будет зависеть от суммы кредита, первоначального взноса и желания заемщика застраховаться. При взносе в 10%, страховке и сумме до полтора миллионов, мы предлагаем минимальный процент. Конечно, люди могут выбрать любую другую организацию для взятия кредита, но наши условия пока самые выгодные.


Программа строительства экономного жилья реализуется для тех людей, которые не попадают под льготную категорию граждан, но в тоже время не имею возможность купить квартиру по рыночной стоимости. Получить жилье по низкой цене смогут ветераны боевых действий, военнослужащие, многодетные семьи, бюджетники, работники оборонно-промышленного комплекса и градообразующих предприятий, сотрудники госорганов и муниципальных учреждений, семьи с детьми обладающие материнским капиталом, а также те, чье жилище было признанно аварийным или где на одного человека приходится менее 18 квадратных метров.


Ипотечное кредитование по льготной схеме доступно молодым семьям, где возраст одного из супругов не превышает 35 лет. А уровень дохода на каждого члена семьи составлял примерно 23 тысячи рублей.


С полным перечнем необходимых бумаг и заявлением ярославцам надо будет обратиться в территориальную администрацию по месту жительства. Затем все заявки рассмотрит специальная комиссия, которая уже решит может ли человек попасть в программу. Кстати, десять человек уже сейчас одобрены для получения жилья экономкласса. Всего же в ближайшие два года планируется построить около 2,5 тысяч квартир. 


Автор: Вероника Горбачева

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое