В Ярославле заморозили цены на продукты

6 марта 2015 11:18

   На днях в Правительстве региона прошло совещание по мониторингу цен на основные продукты питания. Стоимость минимального набора по Ярославской области в марте 2015 года составила 3 509 руб., увеличившись на 5,4% по сравнению с январем.


   Некоторые крупные торговые сети решили зафиксировать минимальные цены на социально значимые товары. Заморозка цен коснется таких продуктов как: сахарный песок, свинина, молоко, сахар, соль, масло, некоторые крупы, капусту, морковь, яблоки, хлеб и др. Точный список товаров каждый ретейлер определит самостоятельно. На полках магазинов такие виды продуктов будут выделены специальными ценниками.


   - В условиях ценовой нестабильности мы ориентированы на поддержку наших покупателей, прежде всего, социально незащищенной группы населения, - рассказал генеральный директор сети гипермаркетов «Глобус» Йоханнес Толай. – Еще в декабре 2014 года мы «заморозили» цены на некоторые наименования хлеба собственного производства. Сегодня мы зафиксировали минимальные цены на наиболее востребованные товары продуктовой корзины жителей регионов нашего присутствия. Всего 22 наименования. Хочу обратить особое внимание на то, что сохраняя низкие цены на заявленные наименования продукции, мы гарантируем традиционное качество, свежесть и вкус. Минимальные цены на социально значимые товары устанавливаются и фиксируются на срок два месяца, до 16 апреля включительно.


   Замгубернатора области Александр Князьков отметил, что новую силу набирают продовольственные ярмарки, что также хорошо сказывается на ценовой политике: 


   - Они пользуются отличным спросом у людей и представляют продукцию местных товаропроизводителей по более выгодным ценам. Ярмарки сокращают цепочки посредников между производителями и покупателями. Сейчас необходимо усилить информационную работу, чтобы люди знали о расписании и месте их проведения в регионе. Считаю, что не лишним будет организовать ярмарки для садоводов, где представить семена и саженцы к новому дачному сезону.


   Отметим, что региональная прокуратура регулярно штрафует предпринимателей за высокие цены. Так в магазине "Продукты" (Ярославль, ул. Кудрявцева, 24) было найдено 29 наименований товаров детского питания с завышением цен на 15%. Тоже самое было в г. Любим Ярославской области. Индивидуальный предприниматель превысил торговую надбавку установленную законом на фруктовые соки и нектары "Любимый", творожок и йогурт "Растишка". На всех нечестных бизнесменов заведены дела об административном правонарушении.  


   Также в ходе совещания был затронут вопрос обеспечения людей лекарствами. Было решено сохранить аптечную сеть областной формации по всем муниципальным районам и тем самым обеспечить доступность лекарств по приемлемым ценам.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В Ярославле заморозили цены на продукты
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое