Стоимость минимального набора продуктов в Ярославской области составляет 3509 рублей

5 марта 2015 09:59

   В Ярославской области отмечается увеличение стоимости минимального набора продуктов, в феврале этот показатель составил сумму в 3509 рублей, что на 5,4% выше, чем в январе.



   Об этом было отмечено накануне, 4 марта, в ходе заседания штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, сообщает пресс-служба областного правительства.


   Для обеспечения жителей качественной сельхозпродукцией местных производителей по доступным ценам регулярно проходят ярмарки «Покупай ярославское». Однако, несмотря на то, что ярмарка расширяет границы, мероприятиями охвачены не все города. 


   Это плохо, поскольку на ярмарках люди могут купить товары на 10 – 20 процентов дешевле, чем в сетевых магазинах. Необходимо на регулярной основе проводить ярмарки «Покупай ярославское» во всех муниципальных районах и городских округах области, - отметил председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков.


   На заседании также подчеркнули главные товары, розничная цена которых повысилась: на хлеб – 5,6%, морковь – 3,8%, картофель – 2,4%. Снизились цены на сахар – 2%, помидоры – 3,1%, рис – 1,6%, огурцы – 1,1%. Кроме того, больше чем на 10% цены выросли на бананы, виноград, чай, кофе, оливковое масло, зефир и ряд других товаров.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.2)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое