Губернатор не даст "загнуться" рыбинскому предприятию

10 февраля 2015 17:52
   Сергей Ястребов провел совещание по ситуации, сложившейся с ОАО «Рыбинские асфальтовые катки». Дело в том, что одно из крупнейших предприятий города задолжало своим сотрудникам 17 миллионов рублей и может окончательно закрыться. Глава региона 10 февраля обсудил меры по восстановлению рабочих мощностей и сохранению рабочих мест с Президентом «Независимой Ассоциации Машиностроителей» Олегом Бариновым, который представляет в России интересы лидеров отечественного машиностроения.

   Напомним, что предприятие, производящее дорожную технику, остановило свою работу в прошлом году. Следственным отделом было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора. В этом году у ОАО «Раскат» появилось новое руководство.

   - Сейчас в области развивается тема импортозамещения. Рыбинское предприятие  делает качественную конкурентоспособную продукцию, а значит сможет обеспечить рынок специальной техникой. Постепенно мы будем вводить завод в нормальный режим работы, ликвидировать задолженности по заработной плате. В планах – наращивание объемов продукции. Правительство области будет помогать в расширении рынков сбыта для реализации, – сказал Сергей Ястребов.

   О. Баринов отметил, что встреча с губернатором прошла в конструктивном русле.

   - Мы доложили о сложностях, с которыми столкнулись. Три недели назад на предприятии назначен новый управляющий, мы разработали антикризисную программу, которая позволит нам сохранить численность работающих на предприятии. Сегодня на ОАО «Раскат» работает 333 человека, их рабочие места будут сохранены. Мы имеем подтвержденные заказы, сейчас начинается сезон, и это в краткосрочной перспективе позволяет с уверенностью смотреть в будущее. Те мероприятия, которые запланированы в бизнес-плане, должны нам дать стабильную работу предприятия. В рамках антикризисной программы на предприятии уже начали работу три цеха, которые начали сборку дорожных машин, - сказал он.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое