Прокуратура проверила цены на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию

28 января 2015 12:40
   По поручению Генерального прокурора РФ прокуратурой Ярославской области проведена проверка, направленная на выявление и пресечение нарушений законодательства, способствующих росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.


   Как сообщает ведомство, в ходе проверки горрайпрокурорами выявлены многочисленные факты превышения установленной предельной торговой надбавки на продукцию детского питания. В ряде случаев надбавка составляла 25–49%.

   Всего по результатам проведенной проверки горрайпрокурорами внесено 12 представлений об устранении нарушений законодательства, одно из которых в ходе проверки рассмотрено и одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, объявлено 9 предостережений, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях. Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле органов прокуратуры области. Подготовлено представление в адрес Губернатора области.

   Информация от партнеров: промокод ulmart.ru Promo-Kod.com — это специальный, сайт на котором вы всегда сможете найти бесплатные промокоды, коды скидок и актуальную информацию о распродажах в самых популярных мировых интернет-магазинах.

   С августа 2014 года после введения продуктового эмбарго в Ярославской области отмечается рост цен на продукты питания. Более всего возросла цена на яйца куриные, сыр твердый, сахар, рыбу мороженую, крупу гречневую, масло подсолнечное, овощи и фрукты.

   Так, за период с 29.12.2014 по 12.01.2015  цена на замороженную неразделанную рыбу возросла в среднем по области на 6%, на морковь – в размере 5,8%, на капусту – в размере 15%. В ряде магазинов города Ярославля наценка на данные виды продуктов составляет от 27 до 50%. Материалы будут направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Ярославской области для проведения проверки на предмет наличия сговора между продавцами указанной продукции.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое