Впервые в истории Ярославской области подписано соглашение о минимальной заработной плате

19 декабря 2014 10:35

   Накануне, 18 декабря, Правительство региона, некоммерческое партнерство «Экономический совет Ярославской области (Объединение работодателей Ярославской области)» и общественная организация «Объединение организаций профсоюзов Ярославской области» заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате.



   Подобный документ подписан впервые в истории Ярославской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. По подписанному соглашению, для организаций внебюджетной сферы МРОТ составит 8021 рубль, для организаций бюджетной сферы – 6000 рублей. Соглашение вступает в силу с 1 января 2015 года и распространяется на работников и работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории Ярославской области, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета. 

 

   Информация от партнеров: интерьеры из дерева - «Grandecor» - российская компания, крупный производитель декоративных погонажных изделий, комплектующий, а также готовых интерьеров «под ключ» из ценных пород древесины.


– Сегодня мы впервые в истории нашего региона подписываем соглашение о минимальной заработной плате в Ярославской области, – сказал Сергей Ястребов. – Главная его цель – повышение доходов и качества жизни населения области с учетом нынешних социально-экономических условий и величины прожиточного минимума. Надеюсь, нам удастся выполнить все обязательства, которые предусмотрены данным соглашением, несмотря на некоторые сложности, которые испытывает российская экономика. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое