Региональный департамент энергетики проверил ход строительства Хуадянь-Тенинской ТЭЦ

9 декабря 2014 15:40
   Сотрудники департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области проинспектировали строительство Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ. 


   Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на директора департамента энергетики и регулирования тарифов ЯО Алексея Метелькова, Хуадянь-Тенинская ТЭЦ – наиболее значимый и крупный объект, который включен в программу развития электроэнергетики региона.  Данный проект призван решить основную задачу, поставленную Правительством области: снижение энергодефицитности региона, обеспечение надежного и бесперебойного снабжения населения электричеством и тепловой энергией. 


   Хуадянь-Тенинская ТЭЦ будет вырабатывать электрическую и тепловую энергию с использованием технологий парогазового цикла. В России это первый энергетический проект такого рода, создаваемый в сотрудничестве с Китайской Народной Республикой, и он уже оценен другими регионами. В процессе строительства используются передовые энергосберегающие и экологически чистые технологии производства тепла и электроэнергии. Современное оборудование и бессточная технология практически до нуля снизят объем сбрасываемых загрязненных стоков, позволят сэкономить до 25% топлива и снизить на 30% объемы выбросов в атмосферу

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое