Журналисты узнали секрет изготовления и реализации качественного топлива в Ярославле.

26 ноября 2014 17:01
   Вчера, 25 ноября,  свои двери для журналистов открыли НПЗ «Славнефть-ЯНОС» и АЗС «Газпромнефть». В рамках пресс-тура представителям СМИ из Ярославля и Иваново удалось проникнуть в самое сердце огромного производства и узнать, в чем секрет изготовления и реализации высококачественного ярославского топлива. 

   Экскурс в историю: НПЗ  «Славнефть-ЯНОС» введен в эксплуатацию в 1961 году.  С того времени предприятие претерпело ряд существенных изменений, что привело к значительным успехам.  Полтора десятилетия назад прошла масштабная модернизация. В 1997-2001 годах проведен первый этап реконструкции, 2001-2006 гг - второй .  В настоящее время целью работы предприятия является дальнейшее углубление переработки нефти и увеличение выпуска продукции.
За последние годы было запущено несколько новых установок, что позволило досрочно перейти на выпуск моторных топлив Евро -5.
Стоит отметить, что руководство предприятия намерено и дальше проводит модернизацию оборудования, повышать промышленную и пожарную безопасность объектов.


   Первым пунктом пресс-тура была обзорная экскурсия и посещение установки каталитического крекинга, производящей компоненты высокооктанового бензина. Специалисты рассказали, что последняя реконструкция позволила увеличить производительность и уточнили, что работа такого крупного предприятия никогда не останавливается. При любых реконструкциях завод продолжает работать. 

   Информация от партнеров: грузоперевозки в г.Балашиха - компания «ПрофиВоз» предлагает большой комплекс услуг в области грузоперевозок. Мы предлагаем междугородние, грузовые, пассажирские перевозки, также вы сможете заказать эвакуатор, свадебный кортеж и многое другое.
    

    Следующей в списке значилась лаборатория. Именно в этом здании происходит паспортизация всей готовой продукции : бензины, мазут, керосин и тд. Специалисты имеют полный набор методов испытаний, все оборудование, прошедшее процесс аттестации. Коллектив состоит из высококвалифицированных специалистов. Стоит отметить, что лаборатория предприятия имеет несколько зданий,  где готовые нефтепродукты проходят проверку на качество, соответствие стандартам, а далее – паспортизацию.
   Затем участники увидели товарно-сырьевую базу, на которой готовая продукция отгружается в автоцистерны. Здесь с участниками пресс-тура пообщался генеральный директор «Славнефть-ЯНОС» Александр Анатольевич Никитин:
Журналисты узнали секрет изготовления и реализации  качественного топлива  в Ярославле.

"Вся продукция у нас с 2012 года выпускается по Евро-5. Мы постоянно делали ставку на то, чтобы поднять качество. Последние пять лет основная программа техперевооружения новых установок и тд была направлена на качество. Мы постоянно улучшали качество как бензина, так и дизельного топлива. Сейчас главная задача это углубление, то есть из каждой тонны нефти получить больше бензина и дизельного топлива. Сейчас  мы прорабатываем большой проект – это переработка гудрона с получением из него того же дизельного топлива и бензина."

    Не менее интересную экскурсию провели журналистам на АЗС сети «Газпромнефть».  Здесь  рассказали о контроле качества топлива, начиная с момента приема нефтепродуктов из автоцистерны и до реализации бензинов и дизельного топлива конечным потребителям.
   Представители СМИ увидели поэтапный процесс приема бензовоза, отбор контрольных проб, тесты поступившей партии топлива и процесс контроля работы автоматизированной топливораздаточной колонки.

   Присутствующие были приятно удивлены не только самим сервисом на АЗС (к слову, здесь можно приобрести продукты питания, непродовольственные продукты, перекусить и попить кофе, и даже подкачать колеса автомобиля), а еще и полностью автоматизированной системой безопасности и контроля качества продукции.
   Вот лишь несколько примеров гарантии качественного топлива: нефтепродукты поступают на АЗС в опломбированных автоцистернах, каждая из которых имеет свидетельство о поверке, при приеме осуществляется входной контроль при котором привезённый нефтепродукт проверяется на отсутствие воды, механических примесей в цистерне, измеряется температура и плотность продукта; проводится постоянный контроль работы топливо-раздаточных колонок на норму отпуска (исключены ситуации недолива или перелива топлива); 1 раз в месяц проводятся лабораторные испытания проб топлива и тд.
   С уверенностью можно сказать, что НПЗ «Славнефть-ЯНОС» и АЗС «Газпромнефть» имеют успех в регионе и стране исключительно благодаря высококачественной работе, квалифицированным кадрам и честности перед своим потребителем.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Журналисты узнали секрет изготовления и реализации  качественного топлива  в Ярославле.
Журналисты узнали секрет изготовления и реализации  качественного топлива  в Ярославле.
Журналисты узнали секрет изготовления и реализации  качественного топлива  в Ярославле.
Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое