Депутаты обсудили новые ставки налога на имущество

25 ноября 2014 16:12
   Сегодня, 25 ноября, в ходе заседания комиссии муниципалитета депутаты обсудили поправки в проект решения «О налоге на имущество физических лиц». В условиях, диктуемых федеральным и региональным законодательством, с 2015 года в Ярославле будут действовать новые ставки налога на имущество.


   В ноябре этого года в Ярославской областная Думе был принят закон об установлении даты начала действия порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц. В соответствии с проектом решения муниципалитета, устанавливаются следующие единые ставки:

- 0,15% - жилые помещения;
- 2% - на имущество для коммерческих нужд;
- 0,5% - для иных объектов налогообложения.

   Вместе с изменениями город ждет процедура кадастровой оценки. Депутаты подчеркивают, в 2015 году жизненно необходимо привести в порядок базу кадастровой стоимости объектов. До этого времени на территории города будут действовать результаты оценки 2003 года.

   Информация от партнеров: программы - интернет-магазин лицензионного программного обеспечения!

   Сегодня, в ходе заседания комиссии муниципалитета депутаты обсудили поправки в действующую редакцию проекта решения муниципалитета. В частности, предлагается установить ставки на жилье по дифференцированному принципу: 

- 0,1% - для жилых домов и помещений, стоимость которых не превышает 2 млн. рублей;
- 0,15% - от 2 до 5 млн. рублей;
- 0,2% - свыше 5 млн. рублей.

   Данная поправка, выдвинутая депутатом Ненилиным, имеет положительное решение Федеральной налоговой службы. Вместе с этим ведомство внесло ряд своих поправок, они в целом носят технический характер.

   Еще одна поправка касается аварийного жилья, с учетом законодательства депутаты решили обратиться к органам исполнительной власти с просьбой проработать категории налоговых льгот для владельцев ветхого или непригодного жилья. Проще говоря, решением предлагается снизить ставку путем снижения кадастровой стоимости.

   Еще одну поправку внес депутат Голицын, изменение затрагивает интересы многодетных семей. Для них, а также для отдельной категории несовершеннолетних лиц, предлагается также ввести льготные ставки.

   Уже в этом месяце поправки депутатов, а также новые ставки, утвердит своим решением муниципалитет. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое