Бюджет Ярославской области страдает от политического климата в регионе

14 ноября 2014 15:26

   В Ярославской областной Думе прошли первые чтения проекта регионального бюджета на 2015 и плановый период 2016-17 годов. Депутаты попытаются изменить динамику роста государственного долга и увеличить доходы от налогов, оставят без изменений расходы на социальную сферу, но уменьшат затраты на дорожное строительство.


   Начиная с 2009 года, бюджет Ярославской области живет в кредит, проект же прошлого года предполагал рост государственного долга вплоть до 2017 года. В следующем году депутаты предпримут попытку изменить отрицательную динамику, выстроив новую концепцию бюджетной политики. В Ярославской областной Думе прошли первые слушания по проекту бюджета на 2015 год и плановый период 2016-17 годов.

- Уже сейчас нам необходимо задуматься о том, каким образом грамотно сформировать расходную часть бюджета, чтобы избежать роста государственного долга, - уверен депутат ЯроблДумы Антон Капралов.

   В уходящем году был отмечен рост доходной части, положительная динамика связана с новыми инвесторами, «Р-Фарм», к примеру, после строительства нового завода будет приносить в казну более миллиарда рублей. Именно привлечение инвестиций депутаты связывают с концепцией бюджета следующего года. 

   Информация от партнеров: Пруток титановый - автосервис оказывает широкий спектр услуг по ремонту и техническому обслуживанию легковых автомобилей и микроавтобусов любых импортных и отечественных марок.

   Вместе с этим стоит признать, что потенциального инвестора отпугивает политический климат в Ярославской области – аресты глав городов и коррупционные скандалы. Выход из ситуации – налоговые поощрения. Они, по мнению депутатов, должны поспособствовать, как инвестициям в развитие области, так и повышению привлекательности региона в целом.

   Расходная же часть бюджета претерпит незначительные изменения, затраты на социальную сферу, а соответственно и на зарплату бюджетникам, не уменьшатся, обещают депутаты.

- Главной строкой бюджета по-прежнему останется социальная сфера, образование и здравоохранение, а вот затраты на дороги и транспорт возможно придется сократить. Важной задачей является выполнение адресно-инвестиционной программы - строительство объектов, запланированное на 2015 год, - отмечает Антон Капралов.

   Полная картина бюджета Ярославской области будет известна после утверждения бюджета Российской Федерации. Уже сейчас многие депутаты Ярославской областной Думы начинают подготовку ко второму чтению и составляют соответствующие поправки.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое