Председатель правительства области предлагает отказаться от ямочного ремонта дорог

25 августа 2014 14:17
   Председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков представил новую трехлетнюю дорожную концепцию, которая предлагает отказаться от ямочного ремонта и использовать в качестве источника финансирования средства, собранные со штрафов. 


   Как сообщает пресс-служба регионального правительства, новая программа, рассчитанная на три года, предлагает системный подход к строительству и ремонту дорог. В приоритете дороги, соединяющие города и муниципальные районы. Ранее им уделялось недостаточное внимание.

   Поэтапно на ремонт именно опорной сети дорог будет увеличено финансирование с 3 до 40%, дополнительными источниками соответствующей строки бюджета области станут штрафы, средства, вырученные с них, сделают целевыми.

   Информация от партнеров: батуты надувные купить - компания ООО «Автопак» осуществляет свою деятельность на рынке рекламных услуг с 1992 года. Мы успешно реализуем самые смелые рекламные решения по таким направлениям как: наружная реклама, реклама на транспорте, изготовление каркасно-тентовых и надувных конструкций, полноцветная широкоформатная печать, а также, продажа материалов для широкоформатной печати и тентового производства.


   Кроме того изменится подход к ремонтным работам, председатель правительства предлагает отказаться от ямочного ремонта в пользу основательной смены полотна - с фрезеровкой либо устройством выравнивающих слоев, а также использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона, укреплением присыпных обочин. Цель такой меры – сэкономить средства на содержание дорог.

   Вместе с тем, Князьков подчеркнул, главная задача - привести опорную сеть к состоянию федеральной дороги М8.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое