Самый крупный долг за газ в Рыбинске и Переславле

5 июня 2014 14:40

   ТКГ-2 продолжает снижать задолженность за газ перед поставщиком. Среди главных проблемных районов Ярославской области остаются Рыбинск и Переславль. В последнем предприятия попали под ограничения поставок газа.


 

   Всего в мае теплогенерирующая компания заплатила за газ более 600 млн. рублей. Последний платеж составил 82 млн. рублей. Таким образом, ТГК сократила срок задолженности до двух месяцев.


   Среди главных проблемных районов Ярославской области специалисты ТКГ называют Рыбинск и Переславль.


   Как поясняют в ведомстве, в периферийных районах области возможности потребителей ниже, чем в областном центре


  В Ярославле задолженность складывается в основном из-за больших объемов потребления газа, в остальных районах из-за постепенного увеличения сроков просроченных платежей.


   В Ярославле он составляет 2 месяца, а вот в других районах региона от полугода до восьми месяцев. При этом суммы задолженности по районам и областному центру примерно одинаковые.


   Оптимальным решением проблемы накопления задолженности должно стать исключение посредников -  управляющих компаний из цепочки платежей, т.е. переход на прямые расчеты с населением, считают в ТГК. Однако, так называемые посредники, что логично не спешат уходить в сторону от лакомого куска.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое