В Ярославле планируют выпускать автобусы и БелАЗы

31 января 2014 14:33
   В настоящий момент губернатор Ярославской области возвращается из заграничной командировки, а именно из Республики Беларусь. На следующей неделе глава региона ответит на вопросы журналистов, но пресс-служба бывшей союзной республики уже сейчас публикует итоги деловой встречи.


   Как сообщает сайт администрации президента Республики Беларусь, Лукашенко считает Ярославскую область одним из приоритетных в плане сотрудничества субъектов РФ.

   Исходя из выводов белорусской стороны, можно судить о заинтересованности в сотрудничестве с нашим регионом, главным образом, в сфере машиностроения и энергетики.

   Так, первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко отметил желание работать в направлении связей предприятий Ярославской области с заводами МАЗ, МТЗ, БелАЗ, «Гомсельмашем».

   В частности, на базе нашего региона возможно развертывание площадки по производству автобусов и знаменитых белорусских самосвалов. Наша же сторона интегрирует в проекты ярославские двигатели.

   Также белорусская сторона планирует продвигать на ярославском рынке свои продовольственные товары, этому поспособствуют ярмарки. Отметим, что ярмарка белорусского трикотажа – частый гость нашего города (площадь Труда).

   Впечатления от поездки ярославских делегатов мы сможем узнать только на следующей неделе, когда Сергей Ястребов вернется в из заграничной командировки.

   Фото: сайт администрации президента Республики Беларусь.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое