В Ярославской области нашли решение проблемы высокой стоимости жилья.

22 ноября 2013 11:48
В Ярославской области нашли решение проблемы высокой стоимости жилья.В Ярославской области нашли решение проблемы высокой стоимости жилья.   В Ярославской области планируют реализовать инвестпроект, который позволит снизить стоимость жилья.


   Как сообщает портал органов власти, вчера было подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству между Правительством Ярославской области, товариществом с ограниченной ответственностью «Констракшн KZ» и некоммерческим партнерством «Межрегиональное объединение строительных компаний «Русстрой».
   Вышеуказанные компании планируют разместить в Тутаевском районе завод по производству монолитных панелей, их будут применять для строительства объектов на территории региона.
   Несмотря на то, что объем капитальных вложений в проект составляет больше трех миллиардов рублей, применение новых технологий позволяет сделать объекты быстровозводимыми, энергосберегающими, инновационными. Стоимость квадратного метра жилья, построенного с использованием таких панелей, составляет порядка 32 000 рублей.

– Панели, производимые инвестором, позволяют значительно снизить стоимость квадратного метра жилья, поэтому мы планируем использовать данные материалы для строительства социального жилья и других объектов на территории региона,
– рассказал первый заместитель губернатора – председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков.

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (2)
Оставьте ваш комментарий первым
Андрей, 22.11.2013
2
0
Я пару лет работал в этой сфере и точно могу сказать, что данный метод не выход. Возьмем среднестатистическую однокомнатную квартиру, метражом 40 кв. м. И так ее стоимость ориентировочно будет 1 280 000. К сожалению таких денег все равно у большинства ярославцев нет, а при использовании ипотечного кредита под 15% годовых по итогу истинная цена квартиры составит порядка двух миллионов. При средней зарплате в Ярославле и области 15000 р пахать на такое "супер жилье" все равно придется пол жизни. И второй момент, который хочется отметить... качество новостроек с каждым годом ухудшается и внедрение еще более дешевых технологий только усугубит ситуацию!
Сергей Чачин, 22.11.2013
0
0
Каждый год что-то подобное планируют, дешевле жильё не становится.

httpСмущенно/yarcube.ru/news/economics/48000.php

И согласен с Андреем, ипотека скрывает всю дешевизну.
Новенькое