Ярославцы приняли участие в саммите «Энергичный Гуджарат».

17 января 2013 15:38

Ярославцы приняли участие в саммите «Энергичный Гуджарат».Ярославцы приняли участие в саммите «Энергичный Гуджарат».   Индийские компании рассматривают варианты открытия в Ярославской области предприятий по переработке молока, производству автокомпонентов, спортивного инвентаря. Таков итог участия нашего региона в международном инвестиционном саммите «Энергичный Гуджарат», который прошел с 11 по 13 января в индийском штате Гуджарат.


   – Ярославская область стала одним из четырех регионов России, принявших участие в саммите. Также в Индии нашу страну представляли Москва, Санкт-Петербург и Астраханская область, которая много лет поддерживает с Гуджаратом побратимские отношения, – отметил возглавлявший делегацию директор департамента инвестиционной политики Александр Шутов. – На стенде Ярославской области была представлена информация о приоритетных кластерах региона – фармацевтической промышленности и инновационной медицины, производства автокомпонентов,Ярославцы приняли участие в саммите «Энергичный Гуджарат».Ярославцы приняли участие в саммите «Энергичный Гуджарат». транспорта и логистики. Также в рамках саммита прозвучал доклад об инвестиционных возможностях Ярославской области, а в ходе встречи с недавно переизбранным главой правительства штата Гуджарат господином Нариндрой Моди удалось достичь договоренности об организации делового визита в Индию представителей ярославского бизнес-сообщества.
   Но главным итогом саммита, подчеркнул Александр Шутов, для Ярославской области станет реализация в нашем регионе нескольких инвестиционных проектов. Первый из них – это строительство предприятия по переработке молока. В феврале представители индийской молокоперерабатывающей компании прибудут в Ярославскую область, чтобы детально изучить возможности производства молока, объемы закупок и прочие особенности сельскохозяйственной отрасли региона.
  Ярославцы приняли участие в саммите «Энергичный Гуджарат».Ярославцы приняли участие в саммите «Энергичный Гуджарат». Второй проект – организация производства автокомпонентов – дисков, используемых при выпуске подшипников. Компания-инвестор – один из двух мировых лидеров по производству этих деталей, полностью снабжает ими все автомобильные заводы Индии. Третий проект – организация производства спортивного инвентаря, учитывающего специфику спортивных предпочтений региона. Возможно, это будут беговые лыжи или хоккейная экипировка.
   Индийские компании рассматривают различные варианты реализации проектов: возможно создание как новых предприятий, так и контрактное производство на площадках, принадлежащих другим компаниям региона.
   Еще одним направлением сотрудничества Ярославской области и штата Гуджарат станет фармацевтическая промышленность. Делегация региона посетила индустриальный парк и центр контроля качества лекарственных средств фармкомпании Cadila Pharmaceuticals. Индийская сторона выразила готовность поделиться опытом с создающимся в нашем регионе центром сертификации лекарственных средств, а также продолжить сотрудничество в других направлениях.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое