Мэр подписал бюджет на 2013 год в прямом эфире.

29 декабря 2012 11:04

  Мэр подписал бюджет на 2013 год в прямом эфире.Мэр подписал бюджет на 2013 год в прямом эфире.Главное городское экономическое событие декабря произошло вчера в прямом эфире Городского телеканала.
Здесь разрешилась интрига с бюджетом Ярославля на следующий год.


    В среду муниципалитет принял его без поправки, внесенной мэрией. Депутаты заложили в остро-дефицитную муниципальную казну 240 миллионов рублей для повышения зарплат бюджетникам. Руководители города, ссылаясь на указ президента, уже неоднократно заявляли, что повышение должно быть профинансировано из областного бюджета. Однако, муниципалитет, где большинство у «Единой России», возложил все расходы на город. После этого мэр Ярославля заявил, что возможно не подпишет такой вариант бюджета. И вот вчера в прямом эфире «]]>Городского телеканала]]>» Евгений Урлашов принял окончательное решение.
   Евгений Урлашов: " Принимаю бюджет. Вот это наша позиция мэрии Ярославля. Итак, бюджет принят. Но 240 миллионов мы будем истребовать от губернатора, и похоже нам придется создать практику на территории страны. Мы к этому готовы, у нас в течение двух дней были консультации с Министерством финансов, с Казначейством, с рядом юристов не только Ярославля, но и Москвы. В принципе у нас неплохая юридическая позиция получить эти деньги в течение нескольких месяцев. Я слышал заявление руководителя Департамента финансов области, что, мол, ребята, мы вам будем помогать, когда дополнительные деньги придут из федерации. Сегодня я хотел выяснить некоторые позиции у фракции «Единая Россия». Мне было сказано так: вот если эти деньги придут, мы будем просить. Мэрия города будет эти деньги требовать даже тогда, когда они не придут из федерации. Мы, вероятнее всего, будем выходить в суд и эти деньги вернем. Мы не позволим обманывать жителей города Ярославля. Хочу напомнить депутатам «Единой России», что вас избирал народ города Ярославля, и вы должны отстаивать в первую очередь интересы жителей города Ярославля. Поэтому не забывайте, что кого-то назначают, а вас избирают. А получается так, что вы лишаете город развития, платя за чужого дядю. Еще почему мы приняли решение подписать бюджет. Потому что есть определенная доля риска в благополучном развитии ситуации в январе и феврале месяце. Может быть благополучным, может, нет. Мы не хотим рисковать судьбами жителей Ярославля, поэтому мы вот это приняли".

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое