Зарплата педагогов будет зависеть от квалификации и качества труда.

24 декабря 2012 12:39

Зарплата педагогов будет зависеть от квалификации и качества труда.Зарплата педагогов будет зависеть от квалификации и качества труда.   21 декабря депутатами областной Думы были приняты два новых положения об оплате труда.

 
 Новое положение разработано с целью повышения мотивации работников отрасли, привлечения высококвалифицированных специалистов, повышения уровня оплаты труда. В соответствии с этим положением формирование фонда оплаты труда  работников образовательных учреждений базируется на обеспечении зависимости величины заработной платы от квалификации работников, качества и результатов педагогического труда, сложности выполняемой работы, материальном стимулировании повышения качества работы.
 
  На основании положения определяются размеры должностных окладов, доплат, надбавок, премий и других мер материального стимулирования работников. Базовая ставка составит 4611 рублей. Рекомендуемый размер стимулирующего характера составляет 20 процентов от фонда оплаты труда. В среднем ежемесячные выплаты у разных работников сферы образования вырастут в среднем на 6,5 - 13%.
 
 Отдельно принимается положение об оплате труда работников учреждений дополнительного образования детей, работающих в области физической  культуры и спорта. Это связано с тем, что с 1 января 2013 года все муниципальные спортивные школы города будут находиться в ведомстве управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое