Муниципалитет принял поправки в бюджет на 2013 год.

17 декабря 2012 15:35

Муниципалитет принял поправки в бюджет на 2013 год.Муниципалитет принял поправки в бюджет на 2013 год.  В субботу, 15 декабря, депутаты ярославского муниципалитета собрались, чтобы принять бюджет на 2013 год.

 

  Проект бюджета был внесён в городской парламент ещё 15 ноября, но депутаты "протянули" до дня, когда истекает срок работы над поправками.
 
  Из-за субботнего заседания вновь разгорелись и так непрекращающиеся споры между двумя ветвями власти нашего города: муниципалитет ратовал за его проведение, руководство мэрии оказалось резко против, ссылаясь на Трудовой кодекс и право сотрудников мэрии на отдых. 
   Однако заседание состоялось.
 
  В результате так долго зревшие поправки в городской бюджет большинством голосов были наконец приняты, хотя представители фракций справедливороссов и коммунистов возражали против голосования за пакеты поправок и предлагали обсуждать каждый новый пункт в отдельности.
 
  Благодаря пакетной системе прошли такие спорные, с точки зрения мэрии, новации, как создание аппарата муниципалитета с 20-миллионным содержанием в год и совместное с областным бюджетом финансирование повышения зарплат ярославских бюджетников в пропорции 50 на 50, хотя городская администрация добивается 100-процентной компенсации этих расходов из регионального бюджета.
 
  Зато единственная принимавшаяся отдельно (поскольку вносилась не депутатскими фракциями, а конкретным депутатом) поправка о прекращении освещения в СМИ за счет бюджета деятельности органов городского самоуправления и направлении этих денег на что-то более нужное была отклонена: народные избранники посчитали, видимо, что горожане должны знать своих героев. Впрочем, ранее против такой поправки высказалась и мэрия - по той причине, что люди имеют право на объективную информацию, сообщает ]]>"Российская газета"]]>.
 
 Отметим, часть депутатов засомневалась в легитимности заседания, но прокурор города Алексей Кукин парламентариев успокоил, заявив, что принятие бюджета - в сфере полномочий представительного органа. Однако его слова "по моему мнению, сегодняшнее заседание легитимно" дали повод предположить, что может быть и другое мнение.
 
  Как заявляют представители мэрии, "любое заседание муниципалитета, пусть даже в кафе или клубе, будет легитимным только в случае, если мэр города дал свое экономическое заключение по каждой внесенной депутатами поправке; на данный момент предложений, внесенных депутатами, нет ни одной подписи, ни одной пояснительной записки, из который было бы видно, с какой целью и зачем вносятся эти изменения в проект бюджета города". Из чего следует, что в начале следующей недели на субботнее решение муниципалитета мэр, скорее всего, наложит вето. И страсти по бюджету продолжатся.
 
  Впрочем, депутаты к этому готовы. Ещё накануне субботнего заседания экс-мэр Ярославля, а ныне депутат муниципалитета Виктор Волончунас заявлял, что в таком случае через десять дней двумя третями депутатских голосов они это вето преодолеют.
 
  Только выиграет ли от этих "военных действий" город? 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое