Олег Виноградов: «Непрофессионализм нового состава депутатов муниципалитета грозит городу коллапсом».

10 декабря 2012 10:51

Олег Виноградов: «Непрофессионализм нового состава депутатов муниципалитета грозит городу коллапсом».Олег Виноградов: «Непрофессионализм нового состава депутатов муниципалитета грозит городу коллапсом».    Депутаты муниципалитета до сих пор не определили срок рассмотрения бюджета города Ярославля, который по плану стоял 5 декабря. Сначала перенесли рассмотрение бюджета на 12 декабря, а затем на 19 декабря. Такая проволочка чревата тем, что департамент финансов мэрии города Ярославля не успеет подготовить бюджетную роспись на 2013 год и, соответственно, бюджетные учреждения не смогут составить сметы расходов и работать в положенном режиме в январе следующего года.

 И это несмотря на то, что мэрией были в срок выполнены все обязательства со стороны подготовки бюджета. Директор департамента финансов Сергей Хахин отметил: «Как положено, согласно бюджетному кодексу, 12 ноября у нас были проведены публичные слушания, 15 ноября проект бюджета был направлен в муниципалитет, 28 ноября мы должны были провести комиссию по бюджету, а 5 декабря должны были выйти на принятие бюджета».
 
   По мнению заместителя мэра города Ярославля Олега Виноградова, эта критическая ситуация сложилась  прежде всего из-за непрофессионализма нового состава муниципалитета. Олег Виноградов отметил: «В плане работы должны быть чётко утверждены даты проведения муниципалитета, которые должны соблюдаться, особенно, когда это касается бюджетного процесса. Плавающие, смещающиеся даты на одну – две недели есть явный показатель непрофессиональной работы депутатов, которая подрывает как деятельность мэрии города, так и всех бюджетных учреждений Ярославля в целом. Такая работа недопустима. Я говорил об этом с председателем муниципалитета, надеюсь, что депутаты сделают соответствующие выводы. Депутатам нужно учиться работать профессионально. С 15 ноября бюджет находится в муниципалитете, и давно депутатам надо было сделать все поправки. Получается, что две недели мы будем работать впустую, поскольку у нас не готов бюджет, и мы не понимаем, как нам формировать расходы учреждения на 2013 год».
 
  Пресс-служба мэрии сообщает о том, что  исполнительная власть бессильна что–либо изменить в данной ситуации, поскольку у неё нет механизма воздействия на муниципалитет. «Муниципалитет - независимая власть. Мы не можем диктовать ему график работы. Здесь, как я полагаю, нужно четко в нормативных актах города Ярославля, регламентирующих бюджетный процесс, определить даты рассмотрения бюджета, чтобы нас не лихорадило, и мы могли в нормальном рабочем режиме входить в новый финансовый год», - рассказал заместитель мэра города Ярославля Олег Виноградов.
 
  Непринятие вовремя бюджета - это грубое нарушение регламента, которое грозит печальными последствиями для жизни всего города.
 
   Директор департамента финансов Сергей Хахин:
  «Поскольку заседания муниципалитета проводятся первую среду каждого месяца. И непринятие бюджета в этот срок - уже нарушение регламента. Ведь для осуществления финансирования наших учреждений и отраслей необходимо как минимум три недели, чтобы подготовить все необходимые документы. Сегодня уже пятница, и если предположить, что принятие бюджета состоится 19 декабря, то получится, что люди вынуждены будут работать в авральном режиме. Более того, при затягивании сроков, у нас может сложиться критическая ситуация. В случае, если не будет бюджетной росписи, не будет и соглашения с муниципальными учреждениями о финансировании, не будет муниципальных заданий, то, согласно действующему законодательству, мы не имеем право финансировать.
  
  Как следствие, из-за непринятия депутатами вовремя бюджета, пострадают ярославцы. Люди не смогут получить свою законную заработную плату, не будут работать такие важные для жизнедеятельности города предприятия как ПАТП -1, которое перевозит пассажиров, город будет завален мусором и снежными кучами и в целом город будет просто парализован».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое